Стихотворение «В смертном танце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 479 +1
Дата:

В смертном танце

К таинственной нахалке, право метко.
Попали в яблочко, попали в мою суть.
Стреляя словом, крайне редко,
Играет кровью в смертном танце ртуть.

Мгновенье длится эта злая схватка,
В недолгом, но пленительном огне,
Так наша жизнь, чудовищно и кратко,
Стремится к финишу не по своей вине.

Костёр глотает зримое с незримым,
Прожорливо сжирая естество,
И пеплом серым опадет тускло рифма.
Бессмертьем пытка тоже волшебство.

аg. Schild D.4
14.12.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама