Стихотворение «ГРЁЗОФАРС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 731 +2
Дата:

ГРЁЗОФАРС

Акробатка пера, виртуозка стихийного фарса,
Аллилуйщина и акафисты - стихия твоя!
Если б вдруг человечество путь проложило до Марса
То пилила бы уши твоя вновь минорное ля.

Не под силу тебе в небеса запустить ананасом,
Со своим ты уставом суёшь нос в чужой монастырь,
Не достигнуть тебе апогея ступенек Парнаса
И твоё альтэр эго – тупой и голодный упырь!

Ганнибал у ворот! Берегись гомонкулус бродячий!
Хочешь бросить свой меч на весы? Не пойму я, зачем?
В злобу спёрло дыханье твоё - даже видит незрячий,
Гроб повапленный ты, жертва всех грёзофарсовых тем!

Ты конюшни Авгиевы трёшь смоковницей бесплодной,
Громоздишь Пелион на Оссу, нанося лишь урон,
Ты лишь тень Альма матэр, кайфуешь от лести народной,
А меня задолбал этот приторно-менторский тон!

Я надеюсь, в Багдаде всё будет спокойно, безветренно,
И философов без огурцов мы не встретим в пути,
Так же, жриц Мельпомены, сцен мыльных, заученно – ретренных,
И быть лучше своей репутации - право найти!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 06.05.2010 (1)
Привет, как поклоннице Игоря Северянина! Особенно вкусно, искристо, остро четверостишие про гомонкулус и конечно же озорное В НЕБЕСА ЗАПУСТИТЬ АНАНАСОМ! Достойно для цитирования! Ваш А.Н. Жду ещё в гости.
     15:12 31.07.2011
Спасибо, Александр)))
Сама диву даюсь, как я его написала! Ну как-то всё вспомнилось... и пресса жёлтая, что мне жизнь портила))))
Реклама