Стихотворение «ТВОРИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 580 +1
Дата:

ТВОРИ

Ухожу, нету сил.
Лишь издали
(Всё ж крещёная!)
Помолюсь за таких вот, как вы, —
За избранных
Удержать над обрывом Русь..."
(Юлия Друнина)

Твори.....

Твори, если ты готов
Дышать, когда сил нет
Все муки пройти, поэт
Твори, когда нет слов!

Твори, когда чёрствый хлеб
Скребёт гортань наждаком
Люби, хоть с ней не знаком,
Ты в чёрных очках не слеп!

Пусть чёрствое: Ты никто!
Пусть пряное: Гений ты!
Ты в голову не бери,
Играя с судьбой в лото!

Как дождик наискосок
Жизнь скользкая, но твоя
Не бей её сгоряча,
И дулом не три висок!

Твори, если душит крик,
И каменеет слеза
Пусть пламенная заря
В бессмертье несёт твой миг!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама