Стихотворение «ЧЕЛОВЕЧЕК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 517 +2
Дата:

ЧЕЛОВЕЧЕК

Он мечтает в душе о маленьком..
Очень маленький человечек;
Отыскать свой цветочек аленький,
Средь равнин и бесчисленных речек,
Но смеются в глаза опально
Меркантильных людей желанья
Отвернувшись с улыбкой, печально
Сторонится чуждых компаний.
Ведь в глазах его отблеск звёзд,
И слеза прозрачней алмаза
Своей светлой душою прост,
Божеством на любовь помазан.
Благородной натурой тих
Нет обиды на слова-пули,
Он лишь молиться всё за них,
Кто с пути грехов не свернули
И блаженный, не видит грязь,
Но найдёт свой цветок у дороги
Он скорее, чем те, кто смеясь
Называют его убогим!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 28.04.2010 (1)
Маленький человек, Слава Богу, что сегодня у него ещё находятся заступники. солидарен с Вами! Ваш А.
     22:20 28.04.2010
Спасибо, Саша))))
Таких людей очень мало, но  они истинные человеки, а насчёт заступтичества  не знаю, таких попросту затаптывает цивилизация. ))
Реклама