Стихотворение «Вечность и кумир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 479 +1
Дата:

Вечность и кумир

Приходит время - сон на веки
Опустит плавно опахало,
Свет в сновидении, словно ветер,
И тает тайна, что скрывала...

Чудесный мир - он откровенен,
Мечтами, сказками богат,
И даже солнце ярче светит -
Цветы и дождик, звездопад...

И долгой радуга дугою
Мостит дорогу впереди,
Беспечно легкою ногою
По ней попробую идти -

Шажок, другой и странный город
Лежит теперь передо мной,
Воспоминание детства дорого,
Оно как-будто мир другой!

Такие легкие ладони
И запах хлеба от руки,
Но, пожалуйста, не тронь их -
Они воздушны и легки...

Всего одно прикосновение
Повергнет в прах весь этот мир -
Такое детское влечение
И мама - вечность и кумир!            


© Copyright: Ольга Шалимова, 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама