Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 355 +1
Дата:

Первый снег

Первый выпавший снег
В небе кружится и падает,
Нежно ложась на дороги и крыши домов.  
Радуя глаз своей белизной.  
Он лучезарный, пушистый и легкий,      
В осенней природе контрастный,
Но не смелый еще.
Падает робко с небес и сразу же тает.  
Как будто боясь показаться.
Как будто боится, показать снежинки свои.
Как юных невест прячет он их,          
Но осень пройдет и уступит              
Место зиме.
Снежок же окрепнет и перестанет стесняться,
Бойко посыплется с небесных высот и            
Уверенно ляжет, окутав мир
Осенней природы своей пеленой.        
Будет скрипеть под ногой зверя иль человека.
Он машины колес отпечаток оставит в себе,
Образуя накаты с корочкой льда.          
Но сегодня он первый и хрупкий,        
Мягкий и робкий.  
Первый снежок, как будто не снежный,  
А ватно-легкий и скромный,
Но все же великолепно-красивый        
И весьма чудотворный,    
Озаривший серый мир осени своей белесой новизной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама