Стихотворение «Белый холод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 496 +1
Дата:

Белый холод

Когда на землю станет падать снег
И к белому цвета Земли сойдутся,
Я в мир вернусь из глубины себя,
Где только буквы, как осколки слова,
На камне сердца оставляют след.

Когда не землю станет падать снег,
Не разобьют гармонии ни люди,
Что вечно в чёрном к пропасти спешат,
Ни хриплым криком чёрные вороны -
Чернила капли на бумаге белой.

Когда на землю станет падать снег -
Я знаю, это будет очень скоро -
Сотрётся память мира о прошедшем,
О том, что всё когда-нибудь пройдёт,
О том, что всё уже сейчас проходит
И ускользнёт, как в пригоршне песок.

Когда на землю станет падать снег,
Я выйду в чёрном, как одна из стаи,
И в снегопаде силуэт истает...
Направлюсь против ветра и метели
Туда, где белый холод правит бал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама