Стихотворение «…ante lucem… (предрассветное)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 502 +2
Дата:

…ante lucem… (предрассветное)


Ты  на крыльях тяжелых вокзальных дверей
Улетаешь стремглав в край, закрашенный синей гуашью…
Прочь от этих тоскливых ночных фонарей,
И от взглядов и слов, пересыщенных масляной фальшью!

Твой полет невесом, он не знает границ…
Пусть стучит твое сердце, как сердце бойца при атаке,
Ждет  тебя  мир еще не рожденных зарниц,
Чье дыхание первое скрыто  в сиреневом  мраке.

Но, в момент вашей встречи окрепнет оно,
Рассыпая для всех разноцветье волшебного света!
И свершится  все то, что тебе суждено,
Станет силой любви твоя вера тогда же согрета.

Так приходит  на крыльях надежды заря,
В наши души спеша, продираясь сквозь дебри туманов…
Значит был твой полет не напрасен, не зря!
Не понять тишины, не познав черный гнев ураганов…
17-25.04.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 25.04.2010
Интересное произведение, Павел.
Многообразное, многослойное...
Фонетически немного трудновато читается из-за слишком длинных чётных строчек.
А вторая строка - так вообще зубодробительная!))
Попробуйте сами прочитать её вслух.
Такое скопление согласных звуков делает её практически нечитабельной.
Я бы на Вашем месте над ней ещё поколдовала))

С уважением
= иz =
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама