Стихотворение «СПРАВОЧНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 499 +3
Дата:

СПРАВОЧНИК


В нём на всё и всегда есть ответы,
В нём давно уже собраны истины.
Он – разумнейший в мире этом,
Он такой не один, он – единственный.

За советом к нему да за помощью
Обращаются люди не глупые.
Ум тревожащий, сердце колющий –
Всяк ответ, что букашка под лупою.

Но не жизнь у него, а мучение –
Чуду места нет, все ведь по полочкам.
И рассчитано сердцебиение,
И все мысли – ну словно с иголочки!

Он продуманной поступью меряет,
Разбирает, где правда – где приврано.
Он живёт по часам, да, он верует –
Светлы знания те лишь, что «прибраны».

Было время, и мучилась завистью –
И боялась, что старость – невеждою.
И пустоты средь знания малости
Заполняла, чем было – надеждою…

…Суждено пусть познать мне все истины
(в полушаге когда от них буду),
Об одном лишь молю я искренно,
И не нужно мне большего чуда:

Средь огня, океана и суши,
Бог мой, милостив будешь, не скроешь,
Коли очи мои да уши
В тот момент ты рукою прикроешь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 27.04.2010
По моему это самоее лучшее из трёх. Совершенно неожиданный конец и всё остальное абсолютно не тривиально! Рад знакомству и приглашаю  на мою страницу. Ваш А.
     22:21 25.04.2010 (1)
Понравилось, Надежда!!! Очень не обычная тема.))) Я бы до такого не додумался.

Удачи!!!

С уважением, Александр.
     22:43 25.04.2010
Вы кокетничаете, спасибо.
Реклама