Стихотворение «Крошка пальчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 640 +1
Дата:

Крошка пальчик

Крошка пальчик заблудился
И в тарелке очутился -
Кашку вкусную потрогал
И пошел своей дорогой!

В чашку с чаем закатился,
Гречкой-кашкой поделился,
Масло в чае расплылось,
Жирной пленкою взялось...

Гречка плавает в том чае -
Ну конечно же случайно,
Так случилось, дорогой,
Что пошли гулять с тобой

То гречаная  крупичка,
То солонка - невеличка,
Ложка, хлЕбцы, сахарок,
Получилось, ты дружок,

Нам устроил "та-ра-рам",
Непонятно стало нам
Что же вкусно, а что нет -
Был испорчен наш обед!

Чай разлит, теперь ползет
Лужа мокрая вперед,
Прямо к нам на наше платье -
Кто позволил погулять ей?

И сбежала из тарелки
Наша каша в посиделки -
Кучкой ссыпались крупички -
Может быть это для птички

Приготовлен наш обед?
Шаловливый пальчик в след
Стал писать свою картину
И немножко на гардину

Все посыпалось - "ой-ой",
Мама тут пришла домой!
Фантазеру стало ясно,
Что настаивать опасно -

Этот творческий порыв
Может вызвать гнева взрыв...
И, поэтому несложно,
Губкой очень осторожно

Нашу лужу промокну,
Маме мило улыбнусь,
И уже прошу прощения
За такое поведение!

Только вот одна беда -
Нету слова "никогда"
В моей жизни, обиходе -
Мне вообще не по природе...

Я не знаю кто заводит
Эту странную игру,
Но признаюсь - я хитрю,
Я шалю и я люблю ...!


© Copyright: Ольга Шалимова, 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама