Стихотворение «"Летняя обновка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 503 +1
Дата:

"Летняя обновка"

Заказало  лето  стильную   рубаху,
Ателье  "Природа"  шьёт  с  большим  размахом,
Лён  голубоглазый  мастер  знаменитый,
Взялся  за  работу  всем   ветрам  открытый!

Примеряло  лето  модную  обновку,
Лихо  подвязалось  солнечной  бечёвкой,
Рукавом  взмахнуло  золотым  пшеничным,
И  баском   сказало: "Ах ! Фасон отличный!"

Яркие  узоры, словно  самоцветы,
Радужно  играют  в переливах  света,
Ягода малина  заалела  зорькой,
Колер  малахита  на  полыни горькой,
Небеса  и  волны  бирюзой  омыты,
А  подсолнух  жёлтый  янтарём  покрытый!"

Красовалось  лето, щеголяло  ловко,
День-деньской гуляло, проявив  сноровку,
Дивную  рубаху   принял  мир  на славу,
Шквал  аплодисментов и  под  крики:"Браво!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама