Стихотворение «Свидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 539 +1
Дата:

Свидание

Спонтанное.

Встреча,  которой  не  ждали.

С  чем  угодно  –

Девушка,  дерево,  гвоздодер…

Можно  перечислять  бесконечно.

Луна.

Романтика  –  падают  звезды,

Разводятся  мосты.
Только  мосты  разводятся,
Вам  еще  далеко  до  развода…

Он  или  она  что-то  говорит,
Что-то  произносится  в  ответ.
Девушка  улыбается.
Дерево  трепещет.
Гвоздодер  видимо  выдергивает  гвозди.

Вы  во  фраке.
Бабочка.
Джентльменский  набор.

Вы  знаете  наизусть  рубаи  Хайяма.
У  вас  где-то  в  кустах  спрятан  рояль.

Вы  к  этому  много  лет  готовились.

Странно,  что  оно  спонтанное.
Когда-то  вами  уже  назначенное.
Месту  встречи  изменить  нельзя.

Спонтанное  свидание  –
Плод  немыслимого  труда
На  каменоломнях  сердца.

И  это  только  начало.
Потому  что  гвоздодер
Не  ответит  вам  взаимностью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама