Стихотворение «День августа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 423 +1
Дата:

День августа

Подошел последний месяц лета и
Раздаются последние летние трели        
Птичьих концертов.
Спешит уж властелин дождей и гроз
К нам на своих крылатых колесницах.          
Сгустились тучи в синем небе
И ударяясь друг об друга, бросают      
Молнии с небес в каждый пруд и океан,
Но и про реки и моря, конечно, не забудут.
Польет дождем весь мир честной пророк Илья
В свой самый важный день в году,          
Закрывая ливнем и грозой сезон купальный.
После дождевого и святого очищения природы
От грехов людских и ненавистной скверны
Садится солнышко все быстрей и ниже.
Дни начинают коротать, а ночи, добавляя
Краски темной в святой и грешный мир,
Становятся все темнее и длиннее.                    
Приближается осенняя пора,  
Пора для сбора урожая и
Очищения земли пред зимой.  
Но, не смотря на грозы и дожди,            
Что небеса послали нам сегодня        
Все в мире отмечают праздник
И святят пророка,
Покровителя дождей и гроз – Илью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама