Стихотворение «Судьба железнодорожника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 411 +1
Дата:

Судьба железнодорожника

Ты жизнь свою связал с дорогой,        
Той, что железною зовется.
И шагаете вы неразлучно  
Единой тропой, что проложена
Рельсами сквозь города.
И разъезжать по белу свету            
Вам начертано судьбой!
Ведете Вы по сплетению рельсов и шпал  
Составы поездов и электричек,            
А с высоты небес, то солнце
Лучезарно улыбнется,
То луна осветит путь
И золотисто подмигнет звезда!          
Так пусть же на пути у Вас не будет    
Злых бурь и гроз, дождей, что льют стеной и
Снегопадов, что хлопьями снежинок
Застилают путь.          
Пускай ненастья все уйдут с дороги,    
По которой вы несете радость встреч,  
Колесом чеканя шаг.  
Пусть Ваша жизнь бежит размеренно и ладно,
А ангел-хранитель от бед и несчастий спасет.    
И лучшего места в жизни не будет, чем вокзал
Полный людьми, что в путешествие с вами
Съездить хотят или теми людьми,              
Что плачут от радости подаренной встречи.
Ведь без рельсов и поездов,
Шпал и колес,
Проводников и купе
Разлука была бы длинней…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама