Стихотворение «Машинисту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День железнодорожника
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 422 +1
Дата:

Машинисту

Стук колес ритмично напевает
Мелодию размеренно-стальную.
Мелькают горы и равнины,
Реки, города.
Разнообразие природы и
Ночных огней, что
Ярким танцем зажигают в
Вагонных окнах по ночам.

Порой однообразие скучать заставит.    
Однообразие полей зеленых  
И серых верстовых столбов,
Что нити проводов соединяют.
Но без дорог железных и
Поездов ты жить не можешь.
Скучаешь по мелодии колес.

И вновь состав вагонный в
Путешествие тебя зовет.
Паровоз гудком своим зовет тебя
Туда, в края чужие,
Неизведанные дали,
В которых раньше не бывал.
Туда, где незнакомые все люди          
И жизнь другая....

Вновь ты с поездом помчишься
Туда, где в бескрайность синевы небесной
Взлетает капелька дождя, что от          
Садящегося солнца оттолкнулась.                    

Тебе дорога дарит радость,    
А ровный стук колес ласкает слух.      
Гул проходящих поездов
Вдохновение тебе дарует.
Вновь вдохновленная душа рождает
Новые поэмы и слагает
Музыку на них творец-романтик,        
Тот, что составом умело управляет.    

В этот день прекрасный тебе желаем    
Мирного пути, прекрасных пассажиров    
И пусть любая станция или вокзал      
Тебя улыбкою встречает
По проходящему пути,
А по прибытию домой –
Семья и верные друзья, но  
И любовь и радость
Встретить не забудут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама