Стихотворение «Полетно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 452 +1
Дата:

Полетно

Аэропорт как хвост ящерицы,
Придавленной сочным столбом.
Истерика поз, тел выкрутасы,
Метастазы грядущих полетов.
И голосом пьяного Хрюши:
"Посадка-спешите-пройдите".
Откинула волосы прочь,
Как ненужных иллюзий бумажку,
Ноги- нервы гимнасток-
В тревожную давку вбредают,
В галдящие прохики склоки.
Проходишь контроль,но-
Металлодетектор свистит
Кощейным напученным свистом,
Все кольца, ключи, и что-то ещё-
Долой!
Но звон все резвее и реще...
И с пятым твоим непроходом
Я понял- проблемы
Находятся в сердце.
И ясно-уже не дождаться...
Останешься здесь?!
Бежать? Нет, безбурно идти!
Ввалиться в салон самолета,
Устало откинутьсяся в сны,
И сетовать-как далеко
До дальнего озера света.
А ты все стоишь у окна
В котором- мышиная нега
Внезапных отлетов,
И куришь какую-то дрянь,
И кремнеешь лицом....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама