Стихотворение «Эгоцентризм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 563 +1
Дата:

Эгоцентризм

Я пишу, я – творец, я – создатель живого
Пеленой на бумагу я рифмы кладу.
Я могу разукрасить цветы для слепого,
А могу в облака вознести суету.

Мне все чувства – друзья, а все мысли – подруги,
Со мной воздух отравленный на поводке.
Я мечту разорвал и со смертью под руки
Гордой поступью смело иду по земле.

Я сложил чередою частицы рассвета,
Прошептал во все горло имя теней,
Я – луч из хаоса, я – страдание ветра,
С бесконечно отчаянной верой в людей.

Я создал себе мир, обреченный на жизнь.
Вместо красок и кисти цветные слова
Я создал себе жизнь, но лишь смертью движим,
Лишь она разукрасит пустые глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама