Стихотворение «Сон о псине на стремнине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: рекаруслопсинастремнина
Автор:
Баллы: 86
Читатели: 702 +1
Дата:
Предисловие:
Я несла свою Беду
по весеннему по льду,
Обломился лёд — душа оборвалася,
Камнем под воду пошла...
А Беда хоть тяжела —
А за острые края задержалася.

В. Высоцкий

Сон о псине на стремнине

Ах, какой холодный ветер,
Даром, что весна.
Разлилась, бурлила речка,
Воды так несла,
Что о русле уж не помнят
Больше берега –
Справа круто. И полого –
Слева. Пролегла
Та бурлящая дорога
К цели. И снега
Почернели и просели...
Здравствуй, ледоход!
Там, где раньше были мели, –
Брёвна, ветки, лёд.
А на самой на стремнине
Жалобно скулит
На Беду большая псина.
И душа болит
За неё, как за родную.
Мне бы прокричать:
«Я – трусиха! Не рискую
Чёрных псин спасать!
Мне б самой не оступиться,
В воду не упасть...»

Вот бывает же, приснится
Этакая страсть.

Часть меня с тех пор на льдине.
Основная часть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама