Стихотворение «Сутулый вечер ноября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 569 +1
Дата:

Сутулый вечер ноября

Сутулый вечер ноября. Неспешен шаг.
                                Пустые зеркала.
Грязна златая кровь. Жемчужный знак
                                Лебяжьего крыла.

Из темно-серых неба глаз польются слёзы.
                                Зонт раскрою.
Порывом с древа лист сорвёт - обрывок прозы.
                                Прошлого раскрои.

Изящные подруги циферблата, что на храме,
                                Реальности услужат.
“Оревуар”. Там ждёт конец комичной драмы.
                                Агония во стуже.

Ключи откроют двери в неизбежность.
                                Родной старинный дом.
Скрип половиц. В нем боль и нежность.
                                Былого паутина в нём.

Поленьев треск и трубочный табак
                                Уютная отрада.
На полках Фет, Есенин и Ремарк.
                                Воспоминания, награды.

Налью вина в бокал и сделаю глоток.
                                Пристанище окину взглядом.
Не лицезреть теперь пылающий восток.
                                Бокал исполнен ядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама