Стихотворение «Моё Величество Король.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Тексты песен. (Панк. Рок-н-ролл.)
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 842 +1
Дата:

Моё Величество Король.

Я единственный, кто был генералом у безумных!
Я единственный дебил среди этой роты умных!
Недоступны для меня мысли трезвые и голод,
Я по-Дарвину свинья, а по-Фрейду алкоголик!

Кто бы что ни говорил, я король на вашей кухне,
Я тот пахарь, что любил шум дождя и запах утра!
Я тот грешник, что мечтал повисеть на солнцепеке!
Я тот ангел, что кричал: "ЛЖЕТЕ! ЛЖЕТЕ! ЛЖЕТЕ! ЛЖЕТЕ!"

Я единственный, кто спал с президентом и матрешкой!
Я единственный, чей бал обошелся жалкой стошкой!
Растерял в сыром стекле все вершины хит-парадов!
Я по-Горькому "На Дне", Достоевский - Мармеладов!

Кто бы что ни говорил, Я король у вас в кровати!
Две звезды с небес схватил на погоны их приладил!
Я король внутри себя, предводитель мощной рати:
"Всех на линию огня! Взять их! Взять их! Взять их! Взять их!"

                   RayB. ( 9 сентября 2002)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама