Стихотворение «У каждого есть где-то во Вселенной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 522 +1
Дата:

У каждого есть где-то во Вселенной...



У каждого есть где-то во Вселенной
Неведомый пока, дай только срок,
Душе его дарованный, нетленной,
Её лишь сокровенный уголок.
И объяснить словами очень сложно,
Что может ожидать нас в мире том,
Что передать бывает невозможно
Земным, несовершенным языком.

Пока ещё не пройдена дорога,
До срока возвращения домой,
Как описать, не выглядя убого,
Поля цветов с нездешней красотой?
Цветов, которых просто не бывает,
Таких больших, что взгляд не отвести,-
Тот мир души, что искренне желает
Того, чтоб не нарадовался ты.

По травам, что склонялись под стопою,
Чтобы ступалось мягко и легко,
Я шёл там снов заоблачной стезёю,
Душа к душе, частицею всего.
Что было всем и двигалось любовью,
Влекло меня к предутренней реке,
Преградою возникшей между мною
И тем, что ожидалось вдалеке...

Чего здесь нет, что я о том скажу,
Не осознав как следует потери?
Чем больше жизнью этой дорожу,
Тем крепче запирает Ангел двери.
Господь идёт, Архангелы трубят!
Безумцам это всё неинтересно,
И обращает время воду в яд,
И в ад людьми отравленное место…

Моё ж всё спит. Всё будто где-то спит,
И спящею красавицей невестой
Для принца чистоту свою хранит,
Его единственной, возлюбленной принцессой…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама