Стихотворение «ЗЛО ЯЗЫКАСТОЕ ВПОЛЗЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Государственного флага Российской Федерации
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 611 +1
Дата:
«Россия »
Предисловие:
Коллаж  авторский  из  картинок  Интернета.

ЗЛО ЯЗЫКАСТОЕ ВПОЛЗЛО

Встречай, «немытая  Россия»  
Туристов  из  заморских  стран,  
Средь  них  знакомые  есть  лица,
Удел  вины  им  Богом  дан.

Свои  о  счастии  понятья,  
О  лёгкой  жизни  лишь  мечты.  
Хамелеонам  смена  платья,
Как  показатель  пустоты.

Без  Родины  все  отщепенцы,
Болтаясь  в  Мире, как  «ОНО»,
Вредят  Стране   переселенцы -
Чужое,  выбравши,  гнездо.

Приехал  - дань  отдал  туризму,  
Уехал -рученьки  умыл.
Поддался  чувствам  пессимизма –
Недолог  ностальгии  пыл.

Подверг  Россию  остракизму  
Под  настроения  посыл,  
Поддавшись  чувствам  нигилизма,  
Не   освятив  родных   могил.

Ещё  подлее  «эмигранты»
В  душе, предавшие  гнездо,
За  баксы  дутые, за  гранты -
ЗЛО  языкастое  вполЗЛО.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 16.08.2014
Понравилась экспрессия и убежденность, с которой лирический герой высказывает свою позицию -
весьма распространенную сегодня в России.
     18:52 11.08.2014
"Зло языкастое вполЗЛО"...  С уважением. Сергей.  
Реклама