Стихотворение «Прощание с Родиной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: прощание
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 470 +1
Дата:

Прощание с Родиной

Отчалил грузный пароход.
Вослед за красными лучами
прощальный отослал гудок.
Толпа на пристани молчала.
И, накреняясь, лег на курс.
Буруны следом побежали.
Дугу всё круче курса гнул
по глади, отливавшей сталью.
Он покидал родимый порт
в лучах багряного заката,
но в гавань всё ж свою придет,
а мне - заказан путь обратно.
Померк закат. На  небесах,
как юнга, месяц серебристый,
качаясь, путался в снастях
над ледяной равниной мглистой.
Черны вода и неба свод.
Я внемлю тихим всплескам моря.
Куда  уносит  пароход?
Кто встретит - Радость или Горе?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама