Стихотворение «О кратком и недолгом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 486 +1
Дата:

О кратком и недолгом

Ах, как непрочен наш союз...
Тростинкой на ветру он смотрится.
Нас повенчал остывший чай, лик Богородицы,
Вкус пирога на брудершафт и пересуды муз.
Не спросится, не судится,
Я верю, не разрубится.
Ей не остыть, она не чай,
Та дружба, что я не встречал,
Не смею вымолвить «прощай»,
Сегодня, завтра и сейчас…

          ***

Ещё не все погасли свечи,
Не все глаза полны слезой,
И силуэты здесь не млечны,
Средь щебетанья голосов.
Ещё клубится ароматом
Бледнейший чай…
Я потеряю вас… Неправда?
Ещё есть час.
Пусть впереди за всё расплата…
Хорошее для нас…
Не смолкнет смех, лукавство…
В воспоминанье миг,
О кратком и недолгом братстве.
О  нём мой скромный стих,
Отпущенный душой на волю,
Из-под пера и уст…
Рождённый радостью и болью
Высоких чувств.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама