Стихотворение «Свои крылья раскрыв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 477 +1
Дата:

Свои крылья раскрыв

Тень грозы на челе сединой предзакатной
Дотронется вскользь и отпрянет в туман.
Над заводью мерно индиговый ладан,
Паря облаками утонет в холмах.

На склонах столетий сольются закаты,
Ланиты, окрасив на миг в терракот,
Палитрою злачною краски богатой,
Горячего золота от небесных высот.

На влажных губах весенние трели
В словах многоцветья сольются в порыв
Весеннего вечера середины апреля,
Я к вам поспешу свои крылья раскрыв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама