Стихотворение «О домике белом и очень уютном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 441 +1
Дата:

О домике белом и очень уютном...

Рядом с обломками белой колонны, снег растворяет зелёный росток.
Воздух, лаская фимиам невесомый, напоминает подобия строк.
Листья подснежника трутся о камень, антаблемента известняка…
«Здесь были римляне? – спросишь лукаво, – были наверняка…».
Белого дома родные фрагменты: пара ступеней, колонна, настил…
Генная память с усадьбы о предках, память, которую я отпустил.

Память о домике белом, уютном, с портиком в обрамленьи колонн,
Я сохранил, это было не трудно, летопись белокаменных слов.
Мысли рисуют неба кусочек: прошлого с моим настоящим сейчас,
Перемежая слова в многоточиях, ими, сканируя мой недосказ.
Ветер порывом доносит дыханье и опускает звенья логики букв.
Любит намеки моя смутная память в прикосновеньи невидимых рук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама