Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 531 +1
Дата:

Родина

Родина – мусорная яма,
Тебя больше слышно за бугром.
Родина: дом, земля, друзья и мама.
Здравствуй, моё русское шалом!

Родина – язык и голос предков.
С шелухой безликою газетных рыл,
С памятью страниц наследных,
Я ровнять не стану вековую пыль.

Родина: Москва, Смоленск, Орёл и Питер,
Тула, Киев, Минск, Воронеж, Львов…
Родина – Россия, из имён и литер –
Общность единенья душ и слов.

Родина в глазах и на ладони.
Я тебя в платочке унесу.
В сердце сохраню от беззаконий.
С лихоимцев взыщет Божий Суд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама