Стихотворение «Питера ладонь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 876 +1
Дата:

Питера ладонь

Люблю холодный Петербург,
Наверное, как свой, как внук.
И даже более... чрез кровь и кость...
Там в Невской Лавре, я не гость.

Он связан с предками – с семьёй –
С ушедшим, что на век моё...
С живыми лицами, из золочёных рам,
Их отражение пред Вечностью – я сам.

История, балы, куртаги, войны…
Всем этим пахнут Питера ладони.
Присутствие следов там ощутимо,
Всех наследивших, чьё забыто имя.

Их голоса с ветрами от Невы,
Нашёптывают каменные львы...
Покой хранящие с надеждою на шанс,
Тому, кто некогда был Ниеншанц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама