Стихотворение «С Судьбой в орлянку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 559 +1
Дата:

С Судьбой в орлянку

Да, это так, с Судьбою сложно спорить,
Удобнее взаимовыгодный альянс...
Ведь, что не жизнь - трагедия и горе,
Под приторность улыбок, зримый мезальянс.
«Судьба», как отговорку, мы бросаем ветру,
И продолжаем плыть, сквозь облачный туман.
Мы пасынки её, подброшенные дети,
Прикормленные лестью и игрой в обман.
Пытаемся впотьмах пробиться к Богу,
Но очередь просителей длинна:
Кто в дворницкой, а кто-то у порога,
А есть, что опускаются до дна...
Свободной птицей хочется пробиться,
И прокурлыкать в Небе свою речь.
Какая разница, что после приключится,
Игра с Судьбой в орлянку стоит свеч!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 13.03.2011
Вот когда-то на стихо Леши писала:
"И вновь вопрос: "Куда? Откуда?
Спешишь прожить ты безоглядно!
И все надеешься на чудо!
И ждешь, как прежде, у парадной!"

Говорят, у некоторых....мысли сходятся))))
С улыбкой шире экрана,
Наташа  
Реклама