Стихотворение «Гамбит-боги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 511 +1
Дата:

Гамбит-боги

Любой режим, лицо своей эпохи.
Плевать в систему, лучше свысока.
В небытие уйдут пустые гамбит-боги.
Предел положит эпитафии строка.

Слащавым назиданием потомкам,
Холодный мрамор, бронза и гранит,
Поведают, где кратко, где-то ёмко,
А где-то возведут в каноны миф.

Такая участь суждена не многим.
Тем и смешон пред мирозданьем фарс,
Когда в колосса облекается убогость,
Калифов на недолгий час.

Забавная потом бывает участь,
У многих памятников. Плата...
Увековеченных, не раз опустят,
При жизни. После, голуби загадят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама