Стихотворение «Ecce Homo»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 405 +1
Дата:

Ecce Homo

Я счастлив тем, что лишь коснувшись знаний,
(Невеждой не был. Блуждал, но не во тьме!
Высоких истин не нашел признаний…)
Земные радости ценил в других. Но не в себе!
*
И не признаю я в душе заслугу
Желающей, стремящейся наверх
В борьбе за плоть, за страсть
        …в безвременье, по кругу.
Чтоб победить злосчастный мир, постылый век.
*
В конце концов:
Пусть в Вере, но в грехах. Ты – человек!


28.11.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама