Стихотворение «Сюита горького молчания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 454 +1
Дата:

Сюита горького молчания

Сорваться.
Срезать взгляд
           с увитой робким изумродом ветки
           на дереве уснувшего молчания.
Не сказать
           ни слова, ничего.

Скрываться.
Не суметь
           сдержать коней грамматики вопросов
           без ответов и гранитных аксиом.
Промолчать,
           уснуть, уйти на дно.

Сливаться.
Выжечь сад
           цикуты бледнолицей в клетке
           костей под кожей ледяным огнём.
Утаить
           себя, тебя и всё.

Сдаваться.
Попасться в сеть
           колосьев несозревших, сенокоса
           слепых плодов беззвучного стенания.
Не сказать
           ни слова, ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама