Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 480 +1
Дата:

***

Хоронить меня будут трое:
Любовь, Безысходность, Тоска –
Коснувшись тихонько виска,
Как приходит в дом ночью горе.

Взлетев, я увидела цвет
Неба. В час, когда плакала Хлоя,
Положили меня в воду трое:
Спокойствие, Вера и Свет.

В разинутый пламенный зев
Рухнув, я наблюдала: над морем
Прах развеяли мой те же трое:
Бессмертие, Гордость и Гнев.

И вновь троица гробовщиков
Встречала меня на земле,
Ступая безмолвно вослед:
Безысходность, Тоска и Любовь.

2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама