Стихотворение «Мадонна с застывшим сердцем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 471 +1
Дата:

Мадонна с застывшим сердцем

С трудом находя дорогу
Смуглая смерть вошла
Споткнулась о чью-то ногу
Нагнулась, но не нашла
Счастливца, что ей предназначен
Чьей болью долгих ночей
Свет избавления оплачен
От пылкой любви палачей
Прижавши к груди младенца
Глазенки на пол-лица
Мадонна с застывшим сердцем
Хранит детя от свинца
От холода южной ночи
и обнаглевших крыс
От времени, что не хочет
Каплей катиться вниз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама