Стихотворение «Ореховый Спас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 531 +1
Дата:

Ореховый Спас

****
Буквально сегодня созрели орехи      
И снова дождались мы время побед.        
А дальше… А дальше только
Лучшее ждет впереди  
На нашем не легком жизни пути!          
Позади мы оставим все беды, ненастья,
Горькие слезы, обиды забудем,          
Как страшные сны.
Впереди нас ждет счастье, любовь,        
Отрада души и покой.        
Вновь созревший орех светлого Спаса    
Нам подарит радостный смех и море улыбок!    

****
Все православные христиане сегодня    
Ореховый встречают спас.
Во все века Спас Великий и Святой        
Был важным праздником для россиян.    
Флаги, на которых вышит образ был      
Солдаты брали в бой, несомненно.                  
А Спас Хлебный наступает накануне        
Успения Богородицы Святой.      

****
Спас Ореховый, Спас Хлебный…
Праздник хлеба и орех созревших.      
Был рассвет вчера еще светло-голубым, а    
Сегодня синим стал…
Образ Спасителя обретая,
Душа получает мир и покой.
Лету приходит конец…
Осень отчаянно вольется дождями.      
А Спас Ореховый и Хлебный
Отпускают птиц в жаркие страны от      
Остывающей и увядающей осенней природы.  
А я молебен закажу и попрошу      
Грехи мне отпустить, чтобы печаль      
Не терзала тревогой,
А душа не страдала…

****

Орешки созрели, и сбор их пошел        
С приходом третьего спаса, что        
Орехом и хлебом богат.
В честь спаса святого  
От души пожелать я хочу,
Чтоб орехов наелись вы вдоволь,        
Чтобы духом были сильны
И Вера была только лишь в лучшую долю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама