Стихотворение «Сон мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 438 +1
Дата:

Сон мой

Ты ушла от меня навсегда,  
Как уходит день лета последний,          
Как опавший осенний листок улетела.      
Ты ушла от меня и уже не вернешься…    

Знаю, сам виноват я в нашей разлуке.      
Глядя вслед, вернуть тебя не пытался.
Не пытался тебя я догнать или          
Хотя бы окликнуть, а жаль…
Напрасно ничего не сказал – промолчал…    

Звенящая мелодия души моей, Звезда моя,  
Моя целительная песня.
Дыхание мое и стон мой,
Хочу с тобою снова быть и не терять    
По глупости своей.
Стану снегом,
Проливным дождем и ветром,
Кружащим в танце листопадом -          
Лишь бы вновь с тобою быть.

Пролетели лето и осень.
Пролетели жара и дожди.
Я к тебе забегу, только ты
Выйди на встречу и улыбнись,
В ответ улыбнись, если сможешь…        

Желтый свет до полуночи
Не гаснет в окнах твоих.
А я стою у окон твоих -    
Тебя увидеть пытаясь!  

Сон мой и светлый утренний рассвет,
Улыбка солнца ты моя.
Ты – вздох, биенье сердца моего  
Вновь хочу с тобою быть.  
Стану я звездой небесной
И к тебе в ладони упаду.
Стану солнышком весенним
И своим лучом тебя я обниму.              
Моря и реки я пройду,
Горы я сверну, но
Снова буду с тобой вместе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама