Стихотворение «Живущему осеннею листвой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Ich
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 572 +1
Дата:

Предисловие:
осень

Живущему осеннею листвой

Nuance

Живущему осеннею листвой
И ярким майским утром
На растояньи от меня
Торжественном и мудром

Пишу я строки, и темно
Становится в сознаньи.
Меж нами двери, и окно,
И встречи, и прощанья.

Тебя осколком, что на дне
Хранится в чаше сердца,
Разбитой надвое луне
И лакомству из перца.

Тебе, что солнцем омрачал,
И в черноте сиянье,
Что меня тихо обожал
Сквозь сны и расставанья.

Тебе, чьё имя - “Я вернусь”,
А жизнь - невозвращенье.
Тебе в любви своей клянусь
И не прошу прощенья.

Тебе, как дерзкий детский мяч,
Вдрызг разбивая стёкла.
Тебе, что вызываешь плач,
Когда душа поблёкла.

Тебе, что вечный мой вопрос,
Действительный, как лужа,
Тебе, что в память мою врос,
Тебе никто не нужен.

Самодостаточен, как бог
Последнего вагона.
Промчался по сердцу как мог
Шумахером обгона.

Тебе, который сквозь года
Распарывает душу,
Я буду верить как всегда.
Не выверну наружу

Ни память, ни дворцовый сад,
Ни ночь, ни день, ни остров.
И если ты придёшь назад,
Застанешь только остов.

Всё что осталось от меня
Растопчешь безыскусно.
Всё как всегда, но нет огня,
И станет тебе грустно.

Быть может, вспомнишь,
Как ручьи проламывали реки?
Быть может, вспомнишь и о том,
Как я смыкала веки,

Как я боролась, как рвалась
И как хотела чуда.
Но я распалась, поддалась
И утекла отсюда.

И только небо разобьёт
С досады мрак пространства,
Зато и чувство не умрёт
В могиле постоянства.

8.06.2000
Послесловие:
Шумахер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама