Стихотворение «Весна 2010»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 472 +1
Дата:

Весна 2010

Касаюсь кистью
                выгоревших ресниц,
Смеюсь в лицо себе,
                а больше и некому.
Читаю мысли,
                мыслю,
                             и камнем вниз,
В который раз
                прикрыв синяки доспехами.

Идя по скверу,
                думая деловито,
Поправлю кончик
                старого палантина.
Смешно молиться -
                   в мыльницу
                             мыло слито.
В глазах так скверно,
                        вязко,
                                 красно,
                                           противно.

Подснежник вянет,
                солнце рождает день.
Улыбки слепят
                непосвещенных в счастье.
Конфетой мятной
                       слепок
                              остался сладкий
В ладошке детской,
                      - веско,
                                 Эх мы, пропащие...
И стынет студень
                      в зале
                                 за занавеской.
Весны не будет?
                   - Будет!
                               Открыта клетка
У нас с тобой,
               А птицы кричат все чаще.
Весна,
               без сна,
                              слепая марионетка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 30.04.2010 (1)
Здорово!
     22:31 30.04.2010
спасибо большое! рада, что нравится
Реклама