Стихотворение «Сон бомжа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 484 +1
Дата:

Сон бомжа.

В промозглом, сыром подвале,
Не в силах уже раздеться,
Лежал я вчера на Вале
С желаньем одним - согреться.

В углах копошились мыши,
Сверчки, не стесняясь, пели...
Дремал я, дыша все тише,
На Валином теплом теле...

И снилось мне, братцы, лето
Году в шестьдесят девятом!
И я, не в фуфло одетый,
И Валя со мною рядом;

Смешной с первачом стаканчик,
Горячие щи с капустой...
Звала меня Валя "мальчик",
И был я в постели шустрый...

Куда улетело время?
В какие-такие дали?
Уже облысело темя
У "мальчика" милой Вали.

"И мучиться будем сколько?" -
У Вали сквозь сон спросил я
И встал - обойти помойки...

Спасибо тебе, Россия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 02.05.2010
Да..уж...
Как-то ничего и говорить не хочется...:(
Реклама