Стихотворение «ДУРА Я, ДУРА!.. (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 629 +1
Дата:

ДУРА Я, ДУРА!.. (песня)

Не любовь - а сказку
ты мне подарил...
Небо за подсказку
ты благодарил,
на меня молился,
величал святой.
Кротко удалился,
поняв, что... не с той.

    Припев: Дура я!.. Дура!..
            Мне бы назад -
            синие ночи,
            грушевый сад,
            хор соловьиный,
            звёздный ковёр,
            и задушевный
            твой разговор...

Поступая хлёстко,
думала тогда
я-то, вертихвостка:
счастье - навсегда.
Был великодушен
ты. Но - всё прошло...
Поздно - как мне нужен -
до меня дошло.

    Припев.

Сердце рвёт на части
шалая тоска.
Помахало счастье
мне издалека.
Ждёт тебя другая -
с именем простым,
гимн тебе слагая,
и... зовёт святым.

    Припев.

Май 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама