Стихотворение «На прощанье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 859 +2
Дата:

На прощанье

Приятный сумрак постепенно накрыл своим прозрачным покрывалом всю комнату. В открытое окно, иногда раздвигая занавески невидимыми руками, тихо проникал ветер.

     В этот момент на подоконник опустилась птица: она была белого цвета. Мы смотрели некоторое время друг на друга. Медленно протянул ей свою руку и странно, она не испугалась, а, напротив, спокойно села на мою ладонь. Провел рукой по ее перьям... Теплая волна достигла моего сердца и в душе наступило долгожданное спокойствие, которое я так долго искал.

    На прощанье, поцеловав птицу, выпустил ее обратно на волю. Потом, долго глядел ей вслед, пока Мечта не скрылась в темноте.

Прощальный взмах рукой...
Белой точкой в темноте,
На миг сверкнув,
Растаяла Она.
Затерялась среди жемчуга,
Рассыпанного неведомой рукой...
На черном бархате
Седьмого Неба
Засияла новая звезда:
Белой точкой в темноте,
Моя Мечта...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 21.03.2021 (1)
1
с ДНЁМ ПОЭЗИИ!
     22:31 21.03.2021
Взаимно! Новых творческих находок и вдохновения Вам, Надежда!
     09:16 22.12.2015 (1)
По - мужски мило! (Присмотритесь, Игорь. Ветер не "просачивался", скорее "проникал" что ли ) Лучшие пожелания!!!
     22:41 22.12.2015
Поправил по-мужски: быстро и без сожаления))) Приглашаю Вас просмотреть (если возникнет желание) "На самом краешке Судьбы..." Там тоже присутствует осень, дождь, белые птицы и... радуга)
Реклама