Стихотворение «Замерзшие.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Снег Боль Холод
Автор:
Читатели: 404 +1
Дата:

Замерзшие.

Красивые мертвые снежинки ложатся мне на лицо.
Нет сил смотреть на них, закрываю глаза.
А небо в меня безответно, уже навсегда влюблено,
А я снова и снова с ним так груба.

Ресницы умирают от холодной и лютой зимы,
А я не двигаюсь с места и редко дышу.
Внутри леденеет. Зима, мне мороз подари,
Хочу замерзнуть иль раствориться в дыму.

Ночь. Мне больше не хочется стремиться вперед.
Ухожу от яркого света и тону в тишине.
Я прекращаю свой бессмысленный в высь полет,
Падаю и утопаю в безразличности пелене.

Боль, мне так больно сейчас продолжать свою жизнь.
Хочу плюнуть на все и днями стоять замерзать.
Хочется взять все проблемы, в дерьме утопить,
Хватит, довольно, не хочу уже больше играть.

Нежные, мягкие, скромные, они ложатся одна за другой,
Взгляд в любящее небо, глаза поблекли и не горят.
Серое, в пышных снеговых тучах, для меня лишь изгой.
Его снежинки и ветер мое сердце не покорят.

Чай, он теперь никогда не согреет меня, никогда.
Он захочет другой любви и крикнет: "Прощай!"
Он уйдет, я останусь одна. Вокруг меня пустота.
Снежинки не растают, и меня не дождется май.

Пропитанный болью, несвязный, истошный крик.
Страх увеличился до невозможных размеров.
Разрезавший воздух звук, мгновенно утих.
В мгновение белый снег стал безнадежно серым.

В моем сердце осталась лишь нерушимая сталь,
Но закрутило в спираль душу от нежности неба.
Чувствуя его боль, захотелось упасть, мне жаль.
Как же мои чувства к влюбленному небу нелепы!

И, не сказав ему о любви, я осталась совсем одна.
С ненавистью к себе и миру вокруг меня.
Витамин, горький, уродливый я приняла.
Я сдалась чувствам к небу, все на свете кляня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама