Стихотворение «Сказочное интервью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 582 +2
Дата:

Сказочное интервью

название



Вот вновь заря встает над лесом,
Проснулся старый, темный бор.
В избушке ветхонькой старушка
Бубнит свой черный наговор.

Котел бурлит с премерзкой жижей,
Кот черный спину гнет дугой.
Признайтесь, видите старушку
Вы в антураже все ж ином.

Не будем строить мы догадки:
"Яга, скажи, как на духу,
Что значит образ подлой бабки.
Не гнет ли жизнь тебя в дугу???"

-Ну, что же в горницу входите,
Все без утайки покажу.
Пить чай садитесь, есть хотите?
Попарить в баньке я могу.

Живу несчастная в глуши,
Вокруг лишь лешие да совы.
С ума сойдешь в такой тиши,
Мой долгий век, мои оковы.

В избушке мшистой печь да лавки,
В окошке узком мрака свет.
Бывают, что заглянут мавки
И водяной заходит на обед.

В пруду русалки обитают,
Хоть в них не верит уж никто.
Селедку, раков уважают,
А водяной парное молоко.

-Парное молоко!? Простите,
Ведь он же нежить, сущность-мрак!
-Его вы строго не судите,
Пускай живет себе чудак

Бывает фестиваль проводим
На Лысегорской стороне.
Колдуем, пляшем, хороводим,
И топим истину в вине.

-А как же слава подлой бабки?
В глуши живет, детишек ест?
-Все это подлые догадки
И злой, ужаснейший навет!!!

Вот было как-то спозаранку
Иван-царевич приходил.
Принес мне пиво и таранку-
Сам выпил, съел-хватило ж сил!!!

И с пьяных глаз, воняя рыбой
Стал требовать моих услуг.
Икал, кричал, пугая дыбой,
Позвал на помощь верных слуг.

Ну, я немножко осерчала
И колданула пару раз.
На лавке видишь...вон... мочало
Царевич это наш как раз.

И Василис бывало много
Красавиц писаных вполне.
Пока Иван свой квест проходит
В пруду их прятала на дне.

Никто без дела не заходит
Проведать старую каргу.
Узнать, как дни она проводит
И не попала ли в беду.

И каждому же нужно что-то:
Одним волшебный артефакт,
Другим- как обойти болото,
А третьим- верный, ровный тракт.

Живя вот так не стать мне доброй,
Вся жизнь моя- служенье злу.
Тут поневоле станешь коброй,
Не дам торжествовать добру!!!

Я персонаж не уникальный.
Таких нас много по стране.
Кто думает, что идеальный-
Пусть первым бросит камень мне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 13.09.2015 (1)
1
     14:36 13.09.2015
Рада , что понравилось.
Гость      19:29 20.08.2015 (1)
Комментарий удален
     19:40 20.08.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама