Стихотворение «Он подошел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 65
Читатели: 455 +1
Дата:

Он подошел

Он подошел смущенно улыбаясь,
Она стояла тихо, и дрожа,
Неловко опустилась где-то справа,
От милого которого ждала.
Которого любила до упаду.
Тот ласково ее поцеловал,
И заплясали фонари в награду,
За истинный влюбленных идеал.
Прошел запал семейных возлияний,
По случаю рождественских торжеств,
А там уж пенсии с болезнями сияли,
И куча внуков, что съедала их в присест.
На той же, вновь покрашенной скамейке,
В зеленый неприглядный цвет,
Жизнь проглотила, как судьбу индейку,
Кусок соблазнов в семь десятков лет.
И вот уже скрипя и подбоченясь,
С клюкой старушка замерла на миг.
А где старик? - послышалось из тени,
Что сотворила зелень старых лип.
- Нет старика, я только что с погоста,
Там тишина, покой и благодать.
И памятник торчит, с Пашуню ростом,
И вылитый в него, ни дать ни взять.
Осталась на ветру одна скамейка,
С советских незапамятных времен,
Теперь другая светлая семейка,
Начнет готовить для себя земельный схрон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 28.08.2014
грустно, чё-то...
да и хрен с ним...
всё впервые, даже интересно))
     05:34 28.08.2014
Очень философично, приятель!
Реклама