Стихотворение «Дежа вю...или КОЛЬКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 834 +1
Дата:

Дежа вю...или КОЛЬКА

...вчера выгуливая тёщину собаку
я встретил... очередь у мусорного бака -
из дома нового стоящего поОдаль
"жильцы элитные" всего сносили вдоволь:
одёжек ворохи
обувку не по моде
кастрюли с дырками
без ручек сковородье
бутылки
банок бой и сетки сгнивших фруктов
как оказалось нужных всё-таки кому-то!..
Посуду старую в разводах снеди скисшей
как раз принёс "атлет" стальной играя мышцей
и - даром что напоминал собой бандита -
ушёл желая всем "приятных аппетитов!.."
...средь ожидающих "ниспосланного транша"
стоял качаясь бомж
с большим лиловым бланшем -
пиджак-брючата сталинской эпохи
одутловатость явно выпивохи
но было нечто (как бы поточнее?..)
что стало спорить с памятью моею :
черты лица... плеча изгиб покатый...
ручищи как сапёрные лопаты...
подвёл лишь взгляд... затравленного волка!..
а как похож!..

- Прости литёха Колька!
С тобою нас шальной накрыло миной...
ты ближе всех... огню подставив спину
вобрал в себя всю плазму дуры-смерти!..
Тебя мы в плащ-палаточном конверте
в чужой стране чужой землёй укрыли...
а ныне между нами годы... мили!..
На острие безумной тайной битвы
почил ты без креста и без молитвы
и часто два малюсеньких осколка
в моей ноге к дождю взывают: -"КО-ОЛЬКА-А!!!"

А ночью Он приснился мне - красивый
в "парадке" с эксельбантом полон силы :
- Спасибо что бомжу дал на похмелье
он помянул меня при пьяном деле!..
но мне свечИ твоей по воскресеньям
вполне хватает... да стихотворенья!!!
Напрасно совесть пусть тебя не гложет
а то что жизнь-дерьмо... - храни вас Боже!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 09.05.2010 (1)
Ох, как сильно...пронзительно...
     19:09 09.05.2010
Видел, слышал, пережил...
Да и душу не пропил...

Спасибо за хороший отзыв!
С уважением, Валерий
Реклама