Стихотворение «ДЕД И КОРОВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 539 +1
Дата:

ДЕД И КОРОВА



У меня были дед и корова -
Я о них очень мало помню.
Но собой темноту заполнив,
Дед с коровой привиделся снова:

С дедом яблоки вместе ели,
Не как все, не грызя зубами -
Мы ножами кусочки срезали,
Потому как зубов не имели -

Дед по старости, я же по детству,
Оба "шамкали", оба смеялись,
И тогда ж об одном догадались:
Ножик лучше, чем зубы средство!

А ещё дед любил очень выпить,
Как любой мужичишка в деревне.
После этого песни он пел мне,
Обещаясь всю бражку вылить...

...А корова? а что же корова? -
С дедом хлебом её кормили,
Обнимали, ласкали, доили,
Как другие с коровами, словом.

Звали нежно её, Красулей,
И она даже нам отзывалась.
В детской радости я забывалась,
Когда мчалась к ней вновь, словно пуля...

...Много лет, как не стало деда.
И коровы за ним не стало.
Много лет – утешенья мало
Этим горьким потерям-бедам...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:09 06.05.2010 (1)
Удивительно, что некоторые сбои и погрехи совершенно не портят Ваши стихи, видимо, потому, что в них очень много другого - глубины, искренности и еще чего-то, очень важного, что заставляет волноваться...
     02:33 06.05.2010
Я знаю, что они далеко не идеальны. Что-то я постоянно переделываю, дорабатываю, но некоторые вещи хочется оставить просто так, как есть. Чтобы что-нибудь не потерять.. Спасибо Вам большое, мне очень приятно Ваше мнение.
Реклама