Стихотворение «Причуды разума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Размышления...
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 489 +1
Дата:

Причуды разума

название



Как причудливо разум сплетает
Пестрой лентой образы, мысли.
Вслед за ними душа улетает,
От бессилия руки повисли.

Как причудливо разум сплетает
Мельтешение осколков из прошлого.
Растворяясь к ним взгляд улетает:
Вот чудное, родное, не пошлое...

Разум нас отправляет по времени
Путешествовать в странствие дальнее
Память наша - страшнее нет бремени,
Помню все: радость, грусть и печальное.

Но, не учится разум покорности.
Не взнуздать его жесткою волей
Презирая страданья и нежности,
Губит сердце собою доволен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 17.09.2015
1
Гость      15:27 30.08.2014 (1)
Комментарий удален
     19:48 30.08.2014
Спасибо за внимание, я учту!  
Реклама