Стихотворение «Будет время.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 527 +1
Дата:

Будет время.

Снова скомкана ночь и закинута под кровать,
Мне щекочет ресницы, в окно заглянувший, луч.
Будет время - я  научусь легко забывать
И от сердца закрытого брошу ржавеющий ключ.

Город глухо накатит удушливою волной,
Мне б глоток деревенского воздуха и – пьяна.
Будет время - я захочу вернуться домой
Навсегда. Но дорога - одна и судьба - одна.

А метаться и ждать – одинаковый приговор –
Разрывать свою жизнь на заплаты душевных ран.
Будет время - и я окончу с собою спор,
Только вот отыщу подсознательный стоп-кран.

И сойду на перроне семейного очага,
Научусь понимать, делиться своим теплом.
Будет время - прощать себе и своим врагам…
Будет время...

А время уже незаметно пришло.


© Copyright: Анастасия Каптур, 2009
Свидетельство о публикации №1902072031

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама