Стихотворение «Мы нефтяники !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 648 +1
Дата:
«Ворсма.»

Мы нефтяники !

Я  вспоминаю нелёгкие дни,
Те дни навсегда мне врезались в память
Суровою жизнью вдали от родных
И дружбой мужской, настоящих товарищей.
Трассовики  мы — таёжные люди.
Не привыкать трудиться без сна.
И жить и работать умеем мы,
Слёз не видали наши глаза.
Каждый день с утра до полуночи,
В тёмных робах  на крепких плечах.
Трубы тянем словно играючи,
Не забывая семейный очаг.
Не подвластны прогнозам погоды
И в болоте трассу пробьём,
Буераки,  яры  и  раздолы 
Словно чистое полем пройдём
Наши руки покрыты мозолями,
Седина серебриться в висках,
Мы простые люди рабочие
Дух свободы бьётся в  сердцах.
Вскоре с вахты домой  вернёмся,
Грязь отмоем, обнимем семью.
Под гитару с друзьями  напьёмся,
Три дня  дома, — и снова в тайгу.
                          2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама