Стихотворение «Спой Мне Гостья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Тексты песен. (Панк. Рок-н-ролл.)
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 561 +1
Дата:

Спой Мне Гостья...

1К.
Растрепала весна свои косы,
Разлилась по миру дождем.
А ты не плач, родная, утри свои слезы,
И пойдем совместным путем!
Я поведу тебя через горы,
Через лес да вражий курган.
А ты не бойся тех, кто сетует горе,
Бойся тех, кто сеет обман!
Чтож проходи, садись, вот мы и дома,
В два стакана горячий чай,
Возьми гитару, милая, и спой мне снова,
С твоей песней уходит печаль!

Припев:
Спой мне, гостья, про любовь да про небо,
Спой про звезды да Великую Русь,
Про те места, где никогда раньше не был,
И про те, куда не вернусь!

2К.
Научи, как сказал бы отец мне,
Зная, что я луной покорен,
Спой, как пело когда-то мне сердце,
Когда был я в кого-то влюблен!
Расскажи, как плачет рябина,
Наливаясь своей краснотой,
Спой, как мать ждет непутнего сына,
И о том, как он едет домой!
Нарисуй мне картину былую:
Ветхий дом да старый сарай!
Я за это тебя расцелую,
Ты играй, ты только играй!

Припев:
Спой мне, гостья, про любовь да про небо,
Спой про звезды да Великую Русь,
Про те места, где никогда раньше не был,
И про те, куда не вернусь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 23.06.2010
Во истину ЗдОрово!)
Реклама